Холодным осенним днём наш класс отправился на экскурсию на хлебозавод в город Нижняя Тура. Нижнетуринский хлебокомбинат ежедневно обеспечивает восемь населённых пунктов своим свежим хлебом и выпечкой, причём, наш город Качканар не является исключением. По приезду на проходной нас встретил экскурсовод. Всем классом переоделись в белые халаты и одели на головы чепчики. Затем началось самое интересное! Нас познакомили с технологией производства слоек, булочек и, конечно же, с замешиванием теста на хлеб в огромнейших чанах. Увидели, как формируются батоны и хлеб, и их выпекание. Хлеб пекут целый час! Из печи он выходит румяный! Далее из формочек его выкладывают на огромный барабан, где он остывает и упаковывается в полиэтилен. И вот уже в таком виде хлеб отправляют к покупателям в магазины. Экскурсия понравилась всем без исключения! Все остались в восторге от нижнетуринских круасанов и булочек!
Синцов Глеб, 3А класс
Наш класс побывал на хлебокомбинате в городе Нижняя Тура. По дороге я со своим другом Юрой разговаривали о компьютерных играх. В автобусе я сидел около окна и периодически смотрел на природу. Когда мы приехали на комбинат нас встречал экскурсовод. Мы надели маску, шапку, халат и бахилы и пошли на экскурсию. Было очень интересно. Нам рассказывали, как готовят тесто, пекут хлеб и булочки. Так же мы побывали в упаковочном цехе. На меня произвело большое впечатление печки, где выпекают хлеб. От запаха свежего хлеба у меня потекли слюнки, и мне очень захотелось скушать булочку. Когда экскурсия закончилась, нас угостили свежей выпечкой. Мне очень понравилась экскурсия, было интересно и познавательно.
Пупов Семён, 3А класс
|