Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х


Яндекс.Метрика

Главная » 2018 » Май » 17 » Ничто не забыто, никто не забыт
09:49
Ничто не забыто, никто не забыт

14 мая в нашем классе состоялось открытое мероприятие, посвященное Великой Отечественной Войне. В этом году 9 мая мы праздновали 73-ю годовщину Победы в этом страшном сражении. Но какой ценой нам далась эта победа…

Ребята подготовили доклады о том времени, когда мирная жизнь нашего народа в один ужасный день была прервана. 22 июня 1941 года Фашистская Германия, нарушив пакт о ненападении, вторглась на территорию Советского Союза. И, чтобы не оказаться в фашистском рабстве, ради спасения Родины народ вступил в схватку, в смертельную схватку с коварным, жестоким и беспощадным врагом. Тогда и началась Великая Отечественная война за честь и независимость нашей Родины.

Открытое мероприятие, посвящённое ВОВОткрытое мероприятие, посвящённое ВОВ

Чудиновских Влад рассказал нам о том, как на защиту страны поднялись миллионы людей. Когда забушевало пламя войны, вместе со всем советским народом поднялись на защиту Родины города и станицы, хутора и аулы. Гнев и ненависть к подлому врагу, неукротимое стремление сделать всё для его разгрома наполнили сердца людей. Каждый день Великой Отечественной войны на фронте и в тылу - это подвиг беспредельного мужества и стойкости советских людей, верности Родине.

Коновалов Владимир представил нам картину тех беспощадных сражений, рассказал, какие человеческие потери были во время войны. Как было страшно! Тяжело представить, что число погибших советских солдат составило 26 миллионов людей, а всего во Второй мировой войне было унесено 56 миллионов человеческих судеб. Война не щадила никого, ни женщин, ни детей…

На открытый урок был приглашен гость Рыжков И.И., заместитель начальника 278 пожарно-спасательной части г.Качканара. В апреле 2018 года Рыжков И.И. участвовал в розыскных работах с поисковым отрядом «Фронт». С весны 2008 года поисковый отряд «Фронт» Кировской области ведет работы на местах боев Северо-Западного фронта - в Старорусском районе Новгородской области. В основном отряд работает в районе так называемого Демянского котла «Рамушевского коридора». Главной задачей волонтеров из отряда является поиск не захороненных останков бойцов и командиров с дальнейшей передачей останков их родственникам.

Открытое мероприятие, посвящённое ВОВОткрытое мероприятие, посвящённое ВОВ

Рыжков И.И. показывал нам фотографии процесса поиска, рассказывал, какие вещи находит отряд, как проходит дальнейшая передача останков. Также наш гость привез некоторые предметы с поля боя. Очень жутко видеть это своими глазами. Мы с глубочайшим уважением и восхищением смотрим на тех, кто прошел через ад войны и сохранил в себе лучшие человеческие качества – доброту, сострадание и милосердие. Спасибо нашим прадедам за мирное небо над головой. Мы Вас помним и не забудем.

учащиеся 6Б класса и классный рук-ль Рыжкова Е.А.

Просмотров: 99 | Добавил: kch-sch6 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Голосуй за наш сайт




Рейтинг школ 2015
(100 лучших школ)



Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com
ЦРТ «Мега-Талант»








Яндекс. Метрика