Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х


Яндекс.Метрика

Главная » 2018 » Март » 30 » Поездка в Невьянск
15:15
Поездка в Невьянск

Поездка в Невьянск. 5Б класс. 2018 В каникулы, 27 марта, мы свершили очередную увлекательную поездку по нашей области. На этот раз в наших планах было посетить Невьянск. Это очень старый город с интересной историей. Главным центром притяжения посетителей является Наклонная башня Демидовых, куда мы и направились. Это один из самых загадочных памятников архитектуры, построенный в XVIII в. На экскурсии мы узнали о заселении территории края русскими переселенцами и строительстве Невьянского завода, когда Невьянск пережил период своего наивысшего расцвета. Увидели портрет Никиты Демидова начала XVIII века, подлинные предметы с Невьянской наклонной башни – знаменитый демидовский флюгер, молниеприемник (чудо инженерной мысли), металлическую стяжку с клеймом «Старый соболь» и многое другое.

Наклонной Невьянская башня стала потому, что ее фундамент просел из-за грунтовых вод, и строителям пришлось изловчиться и достроить саблевидное сооружение под углом. Подниматься на башню было нелегко – лестницы были узкие и крутые. Лично мне очень понравилась «слуховая» комната, где по рассказам очевидцев, Демидов подслушивал несговорчивых ревизоров. Находясь в одном углу комнаты, можно легко понять, что говорят шепотом в другом – согласитесь, это очень необычно.

Поездка в Невьянск. 5Б класс. 2018 Поездка в Невьянск. 5Б класс. 2018 Поездка в Невьянск. 5Б класс. 2018

Познакомившись с башней, мы направились в гончарную мастерскую, которая находится в Нижних Таволгах. Здесь можно купить посуду и сувениры из красной уральской глины с берегов Нейвы, заказать экскурсию или мастер классы. Наш мастер-класс предполагал вылепить из глины своими руками собачку, на что мы с удовольствием согласились и принялись за работу. Глина отличается от пластилина своими свойствами, но мы с задачей справились, и привезли домой по подсыхающему глиняному щенку! Мастер-класс на гончарном круге – это более зрелищно, если смотреть, и гораздо труднее, если самому садиться за круг. В руках мастера всё происходит легко и красиво, ваза как будто сама вырастает из кусочка глины. Уставшие и счастливые, обратно вернулись в восьмом часу вечера. Дорога домой показалась гораздо короче, чем дорога из дома!

Поездка в Невьянск. 5Б класс. 2018 Поездка в Невьянск. 5Б класс. 2018

Разумов Виктор, 5Б класс

Просмотров: 60 | Добавил: kch-sch6 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Голосуй за наш сайт





Рейтинг школ 2015
(100 лучших школ)



Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com
ЦРТ «Мега-Талант»








Яндекс. Метрика