Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х


Яндекс.Метрика

Главная » 2017 » Апрель » 5 » Коммунарские сборы
10:39
Коммунарские сборы

Коммунарские сборы в лицееВ весенние каникулы жизнь в Лицее №6 тоже кипит. Ребята ходят на консультации, дополнительные занятия. А команда активистов во главе с президентом Лицея Одеговым Олегом, готовит большой и увлекательный квест для ребят с 8 - 11 классы с рабочим названием «Коммунарские сборы», целью которых является реализация творческого потенциала каждого ребенка, а так же умение работать в команде.

Сборы начались в 20:00 с регистрации участников. Было проведено деление на команды. Командам представили кураторов. Они на протяжении всех сборов будут для команд не только помощниками, но и станут для них просто друзьями. Команды разошлись по своим штабам. А чтобы стать настоящей командой нужны, конечно же, тренинги на знакомство и сплочение. Итогом полутора часовых тренингов стал готовый продукт – «Визитка команды». Их представили в актовом зале все 6 команд. Танцы, сценки, стихи, песни в стиле «рэп», привели в восторг и зрителей и участников команд.

Следующим увлекательным заданием для команд: «Уральские санитары», «Тунец», «Чай сахар», «Грибок», «Кипишь», «Качканарские пельмени», стало прохождение веревочного курса. Чтобы его пройти, нужно было выполнить изощрённые задания: (Шеренга, Попрыгун, Счет до…, Пять мячей, Три шага, Крест-накрест).

Далее следовало задание, которое команды знали только по названию «Тропа страха». Многие высказывали свое мнение, что же это могло означать. Но только те, кто с большой ответственностью подошли к нему – кураторы команд, знали его истину. Пока команды в своих штабах пили чай с печенюшками и делились своими впечатлениями о просмотренном фильме в нашем импровизированном кинозале, кураторы команд наносили грим и готовили свои атрибуты.

В 02:30 во всем лицее погас свет, стало понятно, скучно не будет. Из темных уголков стали доносится: плачь ребенка, рев бензопилы, жуткие стоны, истошные вопли, скрипы дверей, цокот каблуков. Все это сопровождалось визгом команд, которые вышли на «Тропу страха». «Город выборов» именно так называлось следующее задание. Командам были заданы не простые ситуации, в которых они должны были сделать свой выбор. Вот тут и проявился командный дух. Слаженно и дружно команды высказывали мнения, слушали товарищей по команде. Финалом данного мероприятия стала дискотека. Хотя плясать уже ни у кого не было сил.

Логическое завершение «Коммунарских сборов» - свечка. Ребята делились впечатлениями, высказывали свои мнения, говорили, что понравилось им, а что нет. На последний вопрос, который был им задан: «Хотели бы вы еще поучаствовать в коммунарских сборах», был дан ответ: «К-О-Н-Е-Ч-Н-О!»

Скворцова Е.В., педагог–организатор

Просмотров: 132 | Добавил: kch-sch6 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Ïðîãîëîñóé çà íàø ñàéò


Рейтинг школ 2015
(100 лучших школ)

Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com
ЦРТ «Мега-Талант»









Áëîã øêîëüíîãî Âñåçíàéêè

ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ